Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Zucker |
7 | Essl. | | Kakao, instant, (Nesquick) |
1 | Pack. | | Backpulver |
100 | Gramm | | Schokolade, Vollmilch, gehackt |
250 | ml | | Milch |
90 | ml | | Öl |
1 | | | Ei |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | | | Orange, die geriebene Schale davon |
| | | Für den Guss: |
2 | | | Eiweiß |
120 | Gramm | | Puderzucker |
4 | Essl. | | Zitronensaft |
|
|
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Nesquick und gehackte Schokolade vermengen. Ei und Zucker schaumig schlagen. Öl, Milch, Vanillezucker und Orangenschale hinzufügen und gut verrühren. Flüssigkeit über die Trockenzutaten geben, gut verrühren, und in eine gefettete und bemehlte Springform geben. Bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und weiter schlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Über den Kuchen gießen und erkalten lassen.
|