kuechentipps

Vorheriges Rezept (6180) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6182)

Nikas Limonen-Knoblauch-Hähnchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hähnchen
 

Zutaten

1  Brathähnchen
   Salz
   Pfeffer
2  Limonen, unbehandelt
10  Knoblauch, möglichst frisch
 

Zubereitung

Das Brathähnchen von innen und außen gut salzen und pfeffern. Die Limonen mehrfach rundherum mit einem spitzen Messer einstechen. Sie abwechselnd mit den ungeschälten Knoblauchzehen in das Hähnchen füllen. Mit Rouladennadeln die Öffnung verschließen. Mit dem Bauch nach unten in einen ungefetteten Bräter legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca 30 Minuten braten, dann das Hähnchen umdrehen und nochmals 30 Minuten in den Ofen geben. Nach einer Stunde die Temperatur auf 200°C hochschalten und in nochmals 30 Minuten goldbraun braten.

Dazu passen sehr gut Rosmarinkartoffeln.

Quelle

 Nesreen
Vorheriges Rezept (6180) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6182)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de