kuechentipps

Vorheriges Rezept (6179) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6181)

Nexinger Marmorkuchen

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
 

Zutaten

225Gramm Butter
225Gramm Zucker, Feinkristallzucker
225Gramm Mehl
3Tropfen Zitrone, (Zitronenaroma)
1Prise Salz
2Essl. Rum
5  Eier
2Teel. Backpulver
6Essl. Schlagsahne
2Essl. Kakaopulver
50Gramm Schokolade
50Gramm Mandeln, gehackt
 

Zubereitung

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Zitronenaroma, Salz, Rum und Eier zugeben. Weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mehl und Backpulver versieben und mit dem Schlagobers unterrühren. Den Teig halbieren. Kakaopulver und aufgelöste Schokolade unter eine Hälfte des Teiges, Mandeln unter die andere mischen. Den hellen Teig in eine gut gefettete Backform den hellen Teig ziehen. Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6179) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6181)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de