Zutaten
225 | Gramm | | Butter |
225 | Gramm | | Zucker, Feinkristallzucker |
225 | Gramm | | Mehl |
3 | Tropfen | | Zitrone, (Zitronenaroma) |
1 | Prise | | Salz |
2 | Essl. | | Rum |
5 | | | Eier |
2 | Teel. | | Backpulver |
6 | Essl. | | Schlagsahne |
2 | Essl. | | Kakaopulver |
50 | Gramm | | Schokolade |
50 | Gramm | | Mandeln, gehackt |
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Zubereitung
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Zitronenaroma, Salz, Rum und Eier zugeben. Weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mehl und Backpulver versieben und mit dem Schlagobers unterrühren. Den Teig halbieren. Kakaopulver und aufgelöste Schokolade unter eine Hälfte des Teiges, Mandeln unter die andere mischen. Den hellen Teig in eine gut gefettete Backform den hellen Teig ziehen. Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.
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