Zutaten
100 | Gramm | | Nuss-Nougat |
50 | Gramm | | Geschälte Mandeln |
50 | Gramm | | Haselnüsse |
100 | Gramm | | Butter |
3 | Essl. | | Zucker |
4 | | | Eigelb |
20 | | | Löffelbiskuits |
170 | ml | | Starker Kaffee |
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Zubereitung
Nussnougat grob würfeln und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Glatt rühren und lauwarm abkühlen lassen. Mandeln sowie Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe an-rösten, dabei öfter umrühren. Abkühlen lassen und anschließend hacken. Die Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Nussnougat, Mandeln sowie die Hälfte der Haselnüsse unterziehen. Etwas Creme in eine Form (etwa 20 x 20 cm) oder in 6 Förmchen geben. Löffelbiskuits nacheinander kurz in Kaffee tauchen. Auf die Nougatcreme legen und mit etwas Creme bestreichen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, dabei mit Nougatcreme abschließen. Dessert mit den übrigen Nüssen bestreuen und mit Frischhaltefolie bedecken. Etwa 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Pro Person etwa 450 Kalorien.
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