kuechentipps

Vorheriges Rezept (6190) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6192)

Nougat-Schichtdessert

( 6 Personen )

Kategorien

  • Dessert
  • Nougat
  • Süss
 

Zutaten

100Gramm Nuss-Nougat
50Gramm Geschälte Mandeln
50Gramm Haselnüsse
100Gramm Butter
3Essl. Zucker
4  Eigelb
20  Löffelbiskuits
170ml Starker Kaffee
 

Zubereitung

Nussnougat grob würfeln und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Glatt rühren und lauwarm abkühlen lassen. Mandeln sowie Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe an-rösten, dabei öfter umrühren. Abkühlen lassen und anschließend hacken. Die Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Nussnougat, Mandeln sowie die Hälfte der Haselnüsse unterziehen. Etwas Creme in eine Form (etwa 20 x 20 cm) oder in 6 Förmchen geben. Löffelbiskuits nacheinander kurz in Kaffee tauchen. Auf die Nougatcreme legen und mit etwas Creme bestreichen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, dabei mit Nougatcreme abschließen. Dessert mit den übrigen Nüssen bestreuen und mit Frischhaltefolie bedecken. Etwa 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Pro Person etwa 450 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 45/2008
Vorheriges Rezept (6190) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6192)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de