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Nougat-Pfirsich-Torte

( 12 Stücke )

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Zutaten

6-7Essl. (75 ml) Milch
1Essl. Butter/Margarine
150Gramm Schnittfestes Nußnougat
1  Ei (Gew.-KI. 3)
1Prise Salz
275Gramm Mehl
1/2Würfel Hefe
10  Pfirsiche
2Essl. Aprikosenkonfitüre
200Gramm Schlagsahne
 

Zubereitung

1. Milch erwärmen. Fett und 100 g Nougat darin schmelzen, abkühlen lassen. Ei und Salz unterrühren. Restliches Nougat kalt stellen.

2. Mehl und zerbröckelte Hefe mischen. Milch-Nougat-Masse zufügen, alles verkneten. 30 Minuten gehen lassen.

3. Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. Teig durchkneten, ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm 0) legen. Pfirsiche darauf verteilen. In den kalten Backofen schieben. 50-60 Minuten backen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Nach 30 Minuten abdecken. Auskühlen lassen.

4. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Torte damit glasieren. Sahne steif schlagen. Tuffs auf die Torte spritzen. Vom restlichen Nougat mit einem Sparschäler Späne abziehen. Tortenmitte damit verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std,

Stück ca. 1170 kJ / 280 kcal., E 6 g, F 11 g, KH 35 g.

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de