Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Zimt |
1 | Messersp. | | Muskat |
1 | Prise | | Salz |
1 | Teel. | | Backpulver |
120 | Gramm | | Butter |
1 | | | Ei |
70 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Nougat |
| | | Zum Verzieren |
150 | Gramm | | Kuvertüre, Halbbitter |
|
|
Zubereitung
Mehl, Gewürze und Backpulver mischen. Butter, Ei und Zucker zugeben und alles verkneten. Zwei Rollen mit dem Durchmesser von ca. 3cm formen. Die Rollen für eine Stunde kalt stellen. Teigrollen in 1cm breite Scheiben schneiden, einen Nougatwürfel in die Mitte setzen und Teig zu einer Kugel formen. Auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 10 min backen. Nach dem Auskühlen die Kugeln mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen. trocknen lassen.
|