kuechentipps

Vorheriges Rezept (6205) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6207)

Nougattaler

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Taler
  • Nougat
  • Gebäck
 

Zutaten

275Gramm Mehl
50Gramm Haselnüsse, gemahlen
2Essl. Krokant (Haselnusskrokant)
100Gramm Zucker
1  Ei
175Gramm Butter
150Gramm Nougat
1Pack. Ganze Haselnüsse
 

Zubereitung

Zucker mit der Butter und dem Ei verrühren. Mehl dazugeben und gut mischen. Die gemahlenen Haselnüsse und den Haselnusskrokant unterrühren. Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. kalt stellen. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf Backblech legen und in jedes 2. Plätzchen 1 ganze Haselnuss drücken. Bei 200 Grad ca. 12 Min. backen. Auskühlen lassen. Nougat im Wasserbad erwärmen. Plätzchen ohne Haselnüsse mit Nougat bestreichen und Plätzchen mit Haselnüssen darauflegen und etwas andrücken.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6205) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6207)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de