Zutaten
275 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
2 | Essl. | | Krokant (Haselnusskrokant) |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
175 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Nougat |
1 | Pack. | | Ganze Haselnüsse |
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Zubereitung
Zucker mit der Butter und dem Ei verrühren. Mehl dazugeben und gut mischen. Die gemahlenen Haselnüsse und den Haselnusskrokant unterrühren. Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. kalt stellen. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf Backblech legen und in jedes 2. Plätzchen 1 ganze Haselnuss drücken. Bei 200 Grad ca. 12 Min. backen. Auskühlen lassen. Nougat im Wasserbad erwärmen. Plätzchen ohne Haselnüsse mit Nougat bestreichen und Plätzchen mit Haselnüssen darauflegen und etwas andrücken.
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