kuechentipps

Vorheriges Rezept (6211) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6213)

Nudel- Käsesalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Käse
  • Nudeln
 

Zutaten

250Gramm Nudeln (z.B.Spaghetti)
2Essl. Öl
1Bund Suppengemüse
200ml Fleischbrühe (Instant)
1Bund Radieschen
   Salz
1/2klein. Salatgurke
150Gramm Allgäuer Emmentaler
150Gramm Roher Schinken
   Dressing
1/2Bund Petersilie
2-3  Schalotten
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
3-4Essl. Weißweinessig
4-5Essl. Öl
 

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit 1 El Öl verrühren. Suppengemüse putzen, 1/2 cm groß würfeln. In 1 El Öl anschwitzen, Brühe angießen, bißfest köcheln. Radieschen putzen, waschen, halbieren und vierteln. Gurke waschen, schälen, 1/2 cm groß würfeln. Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Schinken in schmale Streifen teilen. Petersilienblättchen hacken. Schalotten abziehen, fein schneiden, kurz mit heiß überbrühen. Aus Pfeffer, Salz, Essig und Öl Marinade rühren. Schalotten und Petersilie unterheben. Mit Muskat würzen. Nudeln mit Suppengemüse, Radieschen, Gurken, Schinken und Käse vermengen. Marinade unterheben. 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmals kräftig abschmecken.

pro Portion ca. 600 kcal/2500 kJ

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6211) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6213)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de