Zutaten
1 | | | Knoblauchzehe |
4 | | | Lauchzwiebeln |
500 | Gramm | | Kleine Steinpilze |
2 | Essl. | | Olivenöl |
300 | Gramm | | Linguine (Bandnudeln) |
| | | Salz |
1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
50 | Gramm | | Parmesan |
| | | Muskatnuß |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
100 | Gramm | | Frischkäse (0,2 % Fett) |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
|
|
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch in Ringe schneiden. Pilze putzen, längs in Scheiben schneiden und in heißem Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Lauch und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Petersilienblätter hacken, Parmesan grob reiben. Pilz-Mix mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse mit Zitronensaft 2 Minuten bei geringer Hitze unterrühren. Pilze über die Nudeln geben, mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
|