kuechentipps

Vorheriges Rezept (6215) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6217)

Nudel-Ragout mit Brokkoli

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Ragout
  • Nudeln
  • Gemüse
 

Zutaten

250Gramm Nudeln (z.B. Schleifen)
500ml Wasser
1/2Essl. Butter
   Salz
   Zucker
300Gramm Brokkoli
150Gramm Crème fraîche
1  Eigelb
   Pfeffer
   Muskat
100Gramm Schinken, gekocht
 

Zubereitung

Nudeln al dente kochen. Das Wasser mit der Butter, etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Brokkoli hineingeben und 6-8 Minuten kochen. Abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Brokkoli mit den Nudeln vermengen und warm stellen. 125 ml Brokkoliflüssigkeit mit der Crème fraiche verrühren. Zum Kochen bringen. Schnell das Eigelb unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen. Soße mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über die Brokkolinudeln geben. Den Schinken klein schneiden und über dem Gericht verteilen.

Arbeitszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6215) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6217)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de