Zutaten
350 | Gramm | | Nudeln (vorzugsweise kurze, große Makkaroni) |
250 | Gramm | | Porree |
2 | | | Tomate(n) |
100 | Gramm | | Schinken, gekocht |
80 | Gramm | | Käse (Gouda), gerieben |
400 | ml | | Milch |
4 | | | Ei(er) |
| | | Muskat |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Paprikapulver |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Den Porree waschen und in Ringe schneiden und anschließend 10 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen. Danach gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eier und Milch miteinander verschlagen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Nudeln dicht nebeneinander hineinlegen. Die Hälfte des Porrees und etwas Eiermilch darauf verteilen. Dann alles schuppenförmig mit Schinken belegen und erneut Nudeln einschichten. Diese Schicht wiederum mit Porree und den Tomatenscheiben belegen. Mit der restlichen Eiermilch begießen und den Gouda darüber verteilen. Dann den Auflauf ca. 35-40 Min. Goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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