Zutaten
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen |
2 | Essl. | | Oliven ohne Stein |
2 | | | Eingelegte Sardellenfilets |
2 | | | Tomaten |
1/2 | Bund | | Basilikum |
1 | Kugel | | Mozzarella |
| Etwas | | Butter zum Einfetten |
200 | Gramm | | Penne |
1 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Essl. | | Kapern |
150 | Gramm | | Thunfisch aus der Dose |
100 | ml | | Sahne |
2 | | | Eigelb |
| Etwas | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven halbieren. Sardellen hacken. Tomaten von Haut und Kernen befreien und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Basilikum hacken, Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Auflaufform einfetten. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gasherd: Stufe 3) vorheizen. Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen. Oliven, Kapern und Sardellen zugeben und anschwenken. Tomaten und Basilikum hinzufügen und ebenfalls kurz durchschwenken. Den Thunfisch untermischen. Sahne und Eigelb verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pasta und Gemüse- Thunfisch-Masse miteinander vermischen und in die Auflaufform füllen. Die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen und obenauf die Mozzarellascheiben legen. Den Auflauf ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Pro Portion: 987 kcal / 4130 kJ 75 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 57 g Fett
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