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Nudelgratin, spezial

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Überbacken
 

Zutaten

150Gramm Nudeln(Buchweizennudeln oder Vollkornnudeln)
1Essl. Butter
   Salz und Pfeffer
1Dose Thunfisch im eigenen Saft
300Gramm Fleischtomate(n)(am Besten 2)
1Teel. Kräuter der Provence
2  Ei(er)
50Gramm Käse, gerieben , z.B. Emmentaler
125ml Milch
1klein. Schalotte(n)
1Essl. Sesam
   Oliven
 

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen. In Butter schwenken und auf zwei gefettete Formen verteilen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Tomaten würfeln. Oliven, Thunfisch und Tomaten mit einer Gabel unter die Nudeln mischen. Pfeffer und Kräuter darüber. Eier, Käse, Salz und Milch verquirlen, die abgezogene Schalotte durch die Knoblauchpresse drücken. Die Eiermilch esslöffelchenweise über die Nudeln verteilen. Mit Sesam bestreuen. In den Backofen schieben - mittlere Schiene 20 Minuten backen.

Arbeitszeit: 35 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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