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Nudeln mit Hähnchen-Bolognese

( 4 Personen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Nudeln
  • Geflügel
 

Zutaten

400Gramm Hähnchenfilet
200Gramm Staudensellerie (muss nicht unbedingt so viel
   -- sein)
1  Rote Paprikaschote
2  Möhren (ca. 200 g)
1mittl. Zwiebel
1-2  Knoblauchzehen
2Essl. Öl
1Essl. Tomatenmark
1/2Teel. Getrockneter Thymian
   Salz, schwarzer Pfeffer
   Edelsüß-Paprika
1Dose (850 ml) Tomaten
250-300Gramm Bandnudeln
1Prise Zucker
2Essl. Geriebener Parmesan
 

Zubereitung

Filets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und sehr fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

Öl erhitzen - Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten.

Zwiebel, Knoblauch und Gemüse zufügen und mit andünsten.

Tomatenmark einrühren.

Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Tomaten mit Saft zufügen, etwas zerkleinern - aufkochen und alles ca. 12 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser Minuten garen.

Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nudeln abgießen und mit der Hähnchen-Bolognese anrichten.

Mit Parmesan bestreuen.

Quelle

 Berit Gerlach
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