Zutaten
350 | Gramm | | Champignons, kleine |
1 1/2 | Essl. | | Butter |
1 | groß. | | Paprikaschote, rot |
2 | Essl. | | Mehl (Weizenvollkornmehl), feines |
250 | ml | | Gemüsebrühe (Instant), vegetarische |
1 | Teel. | | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Messersp. | | Cayennepfeffer |
1/2 | Teel. | | Majoran |
1 | Teel. | | Kräuter der Provence |
2 | Essl. | | Süße Sahne |
200 | Gramm | | Nudeln (Vollkornnudeln), roh |
| | | Meersalz |
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Zubereitung
Die Pilze nach Belieben in Scheiben schneiden oder ganz lassen und in der Butter anbraten. Das Kerngehäuse der Paprikaschote entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Nun bereits das Kochwasser für die Nudeln aufsetzen. Paprika zu den Pilzen geben, alles mit dem Vollkornmehl bestäuben und es kurz anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sauce unter Rühren 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln in 10 bis 12 Minuten in gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Sauce mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken und mit der süßen Sahne verfeinern. Die Nudeln abgießen und zusammen mit der Sauce anrichten.
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