kuechentipps

Vorheriges Rezept (6266) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6268)

Nudeln mit Tomaten, Lachs und Speck

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Fisch
  • Fleisch
 

Zutaten

50Gramm Durchwachsener Speck
3  Sardellenfilets
100Gramm Rauke
400Gramm Kleine Strauchtomaten
2  Knoblauchzehen
4  Schalotten
350Gramm Lachsfilet ohne Haut
250Gramm Nudeln (z.B.Spaghetti)
   Salz
2Essl. Olivenöl
   Frisch gemahlener Pfeffer
 

Zubereitung

Speck würfeln, Sardellen abspülen und fein hacken. Rauke und Tomaten abspülen und trocken tupfen. Rauke in Stücke zupfen. Tomaten vierteln, entkernen, grob hacken. Knoblauch und Schalotten abziehen und fein würfeln. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Nudeln in Salzwasser garen. Speck und Öl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Min.braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Fischwürfel zugeben und etwa 2 Min.braten. Tomaten und Sardellen in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Mit abgetropften Nudeln, Lachs und Speck vermischen. Rauke und Nudeln anrichten, mit Pfeffer und evtl.restlicher Rauke bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6266) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6268)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de