kuechentipps

Vorheriges Rezept (6281) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6283)

Nudelsalat asiatisch

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Salat
  • Asiatisch
 

Zutaten

1klein. Rote Chilischote
1  Walnußgroßes Stück Ingwer
1/2Bund Basilikum
3Essl. Sojasauce
2Essl. Essig
2Teel. Chinagewürz
3Essl. Sojaöl
100Gramm Tiefgefrorenes Suppengemüse
   Salz
60Gramm Chinesische Eiernudeln
150Gramm Chinakohl
75Gramm Thunfisch naturell
 

Zubereitung

Die Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und entkernen, sehr fein hacken. Den Ingwer schälen, klein würfeln. Etwas Basilikum beiseite legen, den Rest fein schneiden. Alles mit Sojasauce, Essig und Chinagewürz verrühren, das Öl unterschlagen. Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser schütten und darin kurz aufkochen, damit es auftaut. Abtropfen lassen und unter die Marinade geben. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und darin garen. In ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abkühlen, sehr gut abtropfen lassen und zur Marinade geben. Den Chinakohl putzen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, beides unter den Salat mischen. Pikant abschmecken, mit Basilikum garniert servieren.

pro Stück ca.310 kcal

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6281) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6283)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de