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Albicocche Ripiene - Gefüllte Aprikosen

( 4 Personen )

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Zutaten

50Gramm Rosinen
20Gramm Pinienkerne
5  Löffelbiskuits
4  Weiche Amaretti (Bittermandelmakronen)
1  Ei
2Essl. Rum
30Gramm Butter
12  Aprikosen
   Puderzucker
 

Zubereitung

-- Erfasst *RK* 29.11.2006 von
-- Lutz Geißler

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die zerbröselten Löffelbiskuits und Amaretti mit den abgetropften Rosinen, dem Ei, dem Rum und der weichen Butter vermischen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Jeweils eine Hälfte mit der Keksmasse füllen, die andere Hälfte darauf setzen und die Aprikosen in einer gefetteten ofenfesten Form (in der sie hinterher auch aufgetragen werden können) verteilen. Mit reichlich Puderzucker bestäuben und bei 200 °C ca. 15 Minuten im Ofen garen. Lauwarm servieren.

Dazu passt:

Ein Dessertwein mit Aromen von reifen Früchten: Malvasia delle Lìpari Dolce Naturate

Guten Appetit!

Quelle

 Internet:  http://www.reise-nach-italien.de  Eleonore Moritz in Küchentipps
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