kuechentipps

Vorheriges Rezept (6300) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6302)

Nudelsalat mit Tomaten und Basilikum

( 1 Person )

Kategorien

  • Nudeln
  • Salat
  • Kalt
 

Zutaten

50Gramm Nudeln (z. B. Penne)
1Teel. Gemüsebrühe (Instant)
2-3Stiele Basilikum oder
   Petersilie
   Evtl. 1 kl. Knoblauchzehe
1-2Teel. Weißwein-Essig
   Salz, schwarzer Pfeffer
1Prise Zucker
1Teel. (5 g) Öl
1klein. Zwiebel (z. B. rot)
5-6  Kirschtomaten
75-100Gramm Grüner Salat (z. B. Römersalat)
 

Zubereitung

Nudeln in 1/2 l Wasser mit Brühe ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Evtl. Knoblauch schälen und würfeln. Mit 5-6 EL Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade mit Basilikum und Nudeln mischen. Auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit den Nudeln mischen und nochmals abschmecken. Mit übrigem Basilikum garnieren.

Quelle

 http://www.rezeptoase.de  Eleonore Moritz in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6300) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6302)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de