Zutaten
50 | Gramm | | Nudeln (z. B. Penne) |
1 | Teel. | | Gemüsebrühe (Instant) |
2-3 | Stiele | | Basilikum oder |
| | | Petersilie |
| | | Evtl. 1 kl. Knoblauchzehe |
1-2 | Teel. | | Weißwein-Essig |
| | | Salz, schwarzer Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
1 | Teel. | | (5 g) Öl |
1 | klein. | | Zwiebel (z. B. rot) |
5-6 | | | Kirschtomaten |
75-100 | Gramm | | Grüner Salat (z. B. Römersalat) |
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Zubereitung
Nudeln in 1/2 l Wasser mit Brühe ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Evtl. Knoblauch schälen und würfeln. Mit 5-6 EL Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade mit Basilikum und Nudeln mischen. Auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit den Nudeln mischen und nochmals abschmecken. Mit übrigem Basilikum garnieren.
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