Zutaten
1 | Essl. | | Öl |
250 | Gramm | | Rumpsteak |
2 | | | Knoblauchzehen |
2 | | | Wurzeln Kurkuma (sogenannte Finger) |
4 | | | Chilischoten |
2 | Essl. | | Tomaten aus dem Tetrapack oder 1 große frische |
| | | -- Tomate |
2 | | | Frühlingszwiebeln |
2 | Essl. | | Sojasauce |
2 | Essl. | | Austernsauce |
| | | Zucker |
| | | Koriandergrün nach Wunsch |
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Zubereitung
Alle Zutaten griffbereit zurechtstellen: Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Kur-kuma abschrubben, dann auf einem Porzellanteller klein hacken (Achtung, färbt alles gelb!). Knoblauch, Chilischoten, evtl. frische Tomate, Frühlingszwiebeln und Koriandergrün hacken. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazugeben und ganz kurz anbraten, dann das Fleisch unter Rühren mit anbraten. Wenn es seine Farbe geändert haben, Kurkuma und Tomaten dazugeben. Mit Sojasauce und Austern-sauce würzen, 1 Prise Zucker und die Chilies dazugeben. Mit so viel Wasser ablöschen, bis die gewünschte Saucenmenge entstanden ist. Abschmecken. Die Frühlingszwiebeln unterrühren und ganz kurz durchziehen lassen. Auf zwei Tellern anrichten und nach Geschmack mit gehacktem Koriandergrün bestreuen. Dieses Gericht lässt sich auch wunderbar mit Fisch, Tintenfisch, Garnelen oder Huhn zubereiten und ist sehr schnell fertig.
Quelle: www.chefkoch.de
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