Zutaten
1 | groß. | | Säuerlicher Apfel |
1/2 | Essl. | | Zitronensaft |
250 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
100 | Gramm | | Braunen Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Gemahlene Nelken |
1 | | | Ei |
125 | ml | | Milch |
120 | Gramm | | Zerlassene Butter |
100 | Gramm | | Gehackte Haselnüsse |
|
|
Zubereitung
Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und auf der Rohkostreibe raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Nelkenpluver und Apfelraspel in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Ei, Milch und die abgekühlte Butter verquirlen. Die Buttermischung unter die Mehlmischung rühren. Zum Schluß die Nüsse daruntermengen.Die Muffinform ggf. leicht fetten und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im Backofen (Umluft: 180°C) ca. 20min backen.
|