Zutaten
300 | Gramm | | Frischer Grünkohl, gewaschen, harte Stengel |
| | | -- entfernt, klein geschnitten |
300 | Gramm | | Frische Petersilienwurzel, geschält, gewürfelt |
75 | Gramm | | Gemischte Sprossen (Radieschen, Rettich, Alfalfa) |
100 | Gramm | | Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten |
10 | Gramm | | Frischer Ingwer, geschält |
5 | Gramm | | Kreuzkümmel |
5 | Gramm | | Kardamom |
1-2 | | | Chilischoten |
10 | ml | | Öl |
1/4 | Ltr. | | Wasser |
50 | Gramm | | Pinienkerne |
50 | Gramm | | Cashewkerne |
| | | Meersalz nach Geschmack |
200 | Gramm | | Mittelkorn-Vollkornreis |
50 | Gramm | | Hirse |
| | | Salz nach Geschmack |
1/2 | Ltr. | | Kochendes Wasser |
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Zubereitung
Ingwer fein hacken und mit den Gewürzen vermengen. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Gewürzmischung dazugeben und mitschwitzen, dann mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Petersilienwurzel dazugeben und köcheln, danach den Grünkohl zufügen und weitere 10 Min. köcheln. Zum Schluss Sprossenkeime, Nüsse und Salz zugeben, erwärmen und abschmecken.
Reis waschen und ins kochende Wasser geben. 15 Min. köcheln lassen, dann die Hirse dazugeben und weitere 20 Min. köcheln. Mit Salz abschmecken.
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