kuechentipps

Vorheriges Rezept (6319) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6321)

Nuss-Kakao-Knusperkrokantscherben

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Nuss
  • Schokolade
 

Zutaten

180Gramm Walnüsse, Hälften
100Gramm Haselnüsse, geschält
160Gramm Mandeln, ungeschält
6Essl. Kakaopulver
115Gramm Zucker
1/4Teel. Salz
1/2Teel. Zimt
2  Eiweiß, zimmerwarm
 

Zubereitung

Den Backofen auf 120-125°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen. Nüsse, Kakao, Zucker, Salz und Zimt miteinander vermischen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel schaumig schlagen, die Nussmischung zufügen und mit einem Holzlöffel alles gut wenden und durchmischen. Nuss- Eiweißmischung auf dem vorbereiteten Blech ausbreiten. Circa 30 Minuten backen, alle 10 Minuten einmal gut durchrühren und wenden. Mitsamt dem Backblech auf einem Gitter auskühlen lassen, danach "Scherben" brechen. Reste im Kühlschrank aufbewahren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6319) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6321)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de