Zutaten
180 | Gramm | | Walnüsse, Hälften |
100 | Gramm | | Haselnüsse, geschält |
160 | Gramm | | Mandeln, ungeschält |
6 | Essl. | | Kakaopulver |
115 | Gramm | | Zucker |
1/4 | Teel. | | Salz |
1/2 | Teel. | | Zimt |
2 | | | Eiweiß, zimmerwarm |
|
|
Zubereitung
Den Backofen auf 120-125°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen. Nüsse, Kakao, Zucker, Salz und Zimt miteinander vermischen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel schaumig schlagen, die Nussmischung zufügen und mit einem Holzlöffel alles gut wenden und durchmischen. Nuss- Eiweißmischung auf dem vorbereiteten Blech ausbreiten. Circa 30 Minuten backen, alle 10 Minuten einmal gut durchrühren und wenden. Mitsamt dem Backblech auf einem Gitter auskühlen lassen, danach "Scherben" brechen. Reste im Kühlschrank aufbewahren.
|