kuechentipps

Vorheriges Rezept (6322) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6324)

Nuß-Muffins

( 12 Stück )

Kategorien

  • Muffins
  • Nüsse
  • Apfel
 

Zutaten

100Gramm Butter
150ml Milch
1groß. Ei
200Gramm Cornflakes
2  Äpfel
200Gramm Mehl
75Gramm Zucker
1Teel. Backpulver
1Prise Salz
100Gramm Walnüsse; gehackt, oder
   -- Haselnüsse
 

Zubereitung

Butter, Milch, Ei und die zerriebenen Cornflakes und geriebenen Äpfel verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen und die Apfelmasse unterheben. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Dann 12 gefettete Pfitzauf- oder Muffin-Förmchen nur zu drei Vierteln mit Teig füllen, da die Muffins noch aufgehen. Im 175 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen. Warm serviert, mit einem Klecks Butter in der Mitte, schmecken die Muffins am besten.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6322) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6324)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de