Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Zucker |
250 | Gramm | | Butter |
5 | | | Eier |
4 | | | Eiweiß |
20 | Gramm | | Mandeln, gehackt |
100 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
50 | Gramm | | Mandeln (Blättchen) |
150 | Gramm | | Mohn, gemahlen |
1 | Prise | | Salz |
1 | Teel. | | Backpulver |
|
|
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker gut schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz darunter rühren. Eiweiß von vier Eiern zu Eischnee schlagen und den Mohn darunter heben. Den Teig in eine Spring- oder Kastenform füllen, glatt streichen und mit dem Eischnee abdecken. Herd vorheizen und bei 175 Grad backen. Backzeit: 40-45 Minuten.
|