kuechentipps

Vorheriges Rezept (6325) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6327)

Nuss Schmarn

( 4 Personen )

Kategorien

  • Dessert
  • Nuss
 

Zutaten

6  Eier
2Essl. Zucker
150Gramm Mehl
50Gramm Gem Haselnüsse
1Pack. Vanillezucker
1/4Ltr. Milch
1/8Ltr. Sauerrahm (20 % Fett)
1Prise Salz
2Essl. Butterschmalz
 

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit 1 El Zucker steif schlagen. Eigelb, Mehl, Nüsse, restlichen Zucker, Vanillezucker, Milch, Sauerrahm und Salz verrühren. Eischnee unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingießen, zugedeckt stocken lassen. Wenden, sobald die Unterseite bräunt, kurz stocken lassen, dann mit zwei Löffeln zerzupfen, weiterbacken, bis der Schmarn goldbraun ist. Nach Wunsch mit Puderzucker und Haselnussblättchen bestreuen. Dazu schmeckt Kirschkompott.

Pro Portion etwa 510 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 1/2009
Vorheriges Rezept (6325) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6327)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de