Zutaten
6 | | | Eier |
2 | Essl. | | Zucker |
150 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Gem Haselnüsse |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1/4 | Ltr. | | Milch |
1/8 | Ltr. | | Sauerrahm (20 % Fett) |
1 | Prise | | Salz |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
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Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit 1 El Zucker steif schlagen. Eigelb, Mehl, Nüsse, restlichen Zucker, Vanillezucker, Milch, Sauerrahm und Salz verrühren. Eischnee unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingießen, zugedeckt stocken lassen. Wenden, sobald die Unterseite bräunt, kurz stocken lassen, dann mit zwei Löffeln zerzupfen, weiterbacken, bis der Schmarn goldbraun ist. Nach Wunsch mit Puderzucker und Haselnussblättchen bestreuen. Dazu schmeckt Kirschkompott.
Pro Portion etwa 510 Kalorien.
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