Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
45 | Gramm | | Echter Kakao |
1/2 | Teel. | | Natron |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/4 | Teel. | | Salz |
300 | ml | | Milch; ca. |
1 | | | Ei |
300 | Gramm | | Zucker |
2 | Essl. | | Öl |
1 | Teel. | | Vanilleextrakt |
170 | Gramm | | Gehackte Schokolade |
90 | Gramm | | Gehackte Walnüsse |
12 | | | Ganze Mandeln; bis 1/4 mehr |
4 | Essl. | | Zucker; ca. |
|
|
Zubereitung
Muffinblech einfetten und Backofen auf 180°C vorheizen. In einer großen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei mit Zucker, Milch, Vanilleextrakt und Öl aufschlagen. Das Mehlgemisch dazugeben und so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zuletzt die gehackten Walnüsse und die Schokolade unterziehen. Die Muffinsförmchen 3/4 voll füllen und auf jeden Muffin eine Mandel setzen. Leicht mit Zucker bestreuen. Backzeit: 20-25 Minuten.
|