Zutaten
| | | DER TEIG: |
300 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Eier |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Teel. | | Backpulver |
130 | Gramm | | Margarine |
| | | DER BELAG: |
7 | Essl. | | Aprikosenmarmelade |
200 | Gramm | | Zucker |
200 | Gramm | | Butter |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
200 | Gramm | | Haselnüsse |
200 | Gramm | | Gehackte Mandeln |
|
|
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einem Backblech ausrollen.
Den Backofen auf 175 øC vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 4 EL Wasser im Topf zerlassen und aufkochen. Dann die Nüsse unterrühren. Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, dann den Belag auf dem Teig verteilen. Anschließend bei 175 øC ungefähr 45 Minuten backen lassen. Die Nussecken abkühlen lassen, in Vierecke schneiden und dann in Dreiecke halbieren.
|