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Nussgugelhupf

( 16 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Nuss
 

Zutaten

250Gramm Zucker
4  Eier, die Dotter davon
1Pack. Vanillezucker
125Gramm Walnüsse
125Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
1/8Ltr. Wasser
1/8Ltr. Öl
4  Eier, das Eiklar davon
 

Zubereitung

Die Dotter mit der Hälfte des Zuckers ordentlich schaumig rühren. Die Restlichen Zutaten nach und nach untermischen. Das Eiklar mit der zweiten Zuckerhälfte zu Schnee schlagen und unterheben. Die Masse in eine gut gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 180°C Umluft160°C ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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