Zutaten
| | | Für den Teig: |
400 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Pakerl Backpulver |
| | | > > 1 Packerl Vanillezucker |
80 | Gramm | | Staubzucker |
1 | | | Ganzes Ei und 1 Eiklar |
200 | Gramm | | Margarine |
3 | Essl. | | Milch |
| | | Für die Fülle: |
150 | Gramm | | Nüsse |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
100 | Gramm | | Staubzucker |
1 | Essl. | | Honig |
1 | | | Kaffelöffel Rum, (Nach Bedarf natürlich mehr.) |
| | | Und so viel Milch, dass ein Brei engsteht |
| | | Für die Glasur: |
5 | Essl. | | Staubzucker und den Saft einer Zitrone gut |
| | | -- verrühren |
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Zubereitung
Die Zutaten des Teiges miteinander verkneten, Evtl. vorher die Margarine in kleine Würfel schneiden und in Mehl tauchen, damit es sich leichter verarbeiten läßt. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen Dann Schneidet man Quadrate aus und belegt sie mit Fülle. Man rollt die Kipferln (Hörnchen) angefangen von einer Spitze des Quadrates ein und schließt sie an den Rändern gut ab. Dann bestreicht man sie mit Dottermilch. (1 Dotter und 1 EL Milch.) Die Kipferln bäckt man bei Mittlerer Hitze im Rohr ca. 25 Minuten.
Ich backe sie im Gasherd auf Stufe 5.
Nach dem Erkalten bestreicht man sie mit Zitronenglasur und läßt sie trocknen. Sie halten einige Tage.
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