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Nusskipferl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Nuss
 

Zutaten

   Für den Teig:
400Gramm Mehl
1  Pakerl Backpulver
   > > 1 Packerl Vanillezucker
80Gramm Staubzucker
1  Ganzes Ei und 1 Eiklar
200Gramm Margarine
3Essl. Milch
   Für die Fülle:
150Gramm Nüsse
1Pack. Vanillezucker
100Gramm Staubzucker
1Essl. Honig
1  Kaffelöffel Rum, (Nach Bedarf natürlich mehr.)
   Und so viel Milch, dass ein Brei engsteht
   Für die Glasur:
5Essl. Staubzucker und den Saft einer Zitrone gut
   -- verrühren
 

Zubereitung

Die Zutaten des Teiges miteinander verkneten, Evtl. vorher die Margarine in kleine Würfel schneiden und in Mehl tauchen, damit es sich leichter verarbeiten läßt. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen Dann Schneidet man Quadrate aus und belegt sie mit Fülle. Man rollt die Kipferln (Hörnchen) angefangen von einer Spitze des Quadrates ein und schließt sie an den Rändern gut ab. Dann bestreicht man sie mit Dottermilch. (1 Dotter und 1 EL Milch.) Die Kipferln bäckt man bei Mittlerer Hitze im Rohr ca. 25 Minuten.

Ich backe sie im Gasherd auf Stufe 5.

Nach dem Erkalten bestreicht man sie mit Zitronenglasur und läßt sie trocknen. Sie halten einige Tage.

Quelle

 Leopoldine (poldi)
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