Zutaten
6 | | | Eigelb (Eiweiß zu Eischnee schlagen) |
300 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
250 | Gramm | | Margarine |
1 | Pack. | | Backpulver |
200 | Gramm | | Nüsse, gemahlen |
1 | Tasse | | Cognac |
100 | Gramm | | Schokolade, Blockschokolade (fein gehackt) |
1 | Teel. | | Wasser |
|
|
Zubereitung
Alle Zutaten vermengen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und zum Schluss unterheben. Den Teig in eine Gugelhupf-Form füllen und ca. 50 Min. bei 170 Grad backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur (Schokolade schmelzen und mit einem TL Wasser glatt rühren) überziehen. In Alufolie gewickelt hält sich der Kuchen mindestens eine Woche.
|