kuechentipps

Vorheriges Rezept (6344) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6346)

Nusskuchen mit Cognac (Gugelhupf)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Nuss
 

Zutaten

6  Eigelb (Eiweiß zu Eischnee schlagen)
300Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
250Gramm Mehl
1Teel. Zitronensaft
250Gramm Margarine
1Pack. Backpulver
200Gramm Nüsse, gemahlen
1Tasse Cognac
100Gramm Schokolade, Blockschokolade (fein gehackt)
1Teel. Wasser
 

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und zum Schluss unterheben. Den Teig in eine Gugelhupf-Form füllen und ca. 50 Min. bei 170 Grad backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur (Schokolade schmelzen und mit einem TL Wasser glatt rühren) überziehen. In Alufolie gewickelt hält sich der Kuchen mindestens eine Woche.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (6344) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6346)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de