Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
225 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | | | Ei |
1 | | | Ei, davon das Eigelb |
180 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Walnüsse, grob gehackt |
50 | Gramm | | Mandeln, gehackt |
4 | Essl. | | Sahne |
2 | Essl. | | Honig |
125 | Gramm | | Mandeln, geschält, ganz |
1 | Teel. | | Puderzucker |
| | | Mehl, für die Arbeitsplatte |
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Zubereitung
Aus Mehl, 100g Zucker, Ei und weicher Butter (davon 1 TL beiseite stellen) einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kühl stellen. 50g Zucker in einem Topf schmelzen. Walnüsse und gehackte Mandeln unterrühren, Honig und Sahne (1 TL beiseite stellen) unterrühren und ca. 1 Minute köcheln. Abkühlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen. Jeweils auf eine Teighälfte 1 TL von der Honig-Nuss-Sahnemischung geben, die andere Hälfte drüberklappen und an den Rändern fest andrücken. Nusstäschchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb mit dem restlichen TL Sahne verrühren und die Taschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 12 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 75g Zucker goldbraun karamellisieren lassen. 3-4 EL heißes Wasser und 1 TL Butter zufügen, aufkochen und glatt rühren. Die ganzen Mandeln unterheben. Auf Alufolie geben und noch heiß (VORSICHT!! Sehr heiß!!!) mit Hilfe von 2 Gabeln oder Löffeln auf die Täschchen setzen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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