Zutaten
100 | Gramm | | Haselnüsse (gem.) |
200 | ml | | Milch |
200 | Gramm | | Butter |
75 | Gramm | | Zucker |
| | | Salz |
3 | | | Eier |
250 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
1 | Essl. | | Rum |
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Zubereitung
Nußwaffeln kann man mit Haselnüssen, Mandeln oder Walnüssen backen. Gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben. Milch in einen Topf gießen und kurz aufkochen. Heiße Milch über die gemahlenen Haselnüsse gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen weiche Butter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach Eier unter die Butter rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. 1-2 EL Rum zufügen und alles zu einem glatten Waffelteig verrühren. Waffeleisen auf gute Mittelhitze vorheizen. Das Waffeleisen braucht nicht gefettet zu werden, da die Nußwaffeln so viel Butter enthalten, daß der Teig nicht anklebt. Pro Nußwaffeln zwei Löffel Teig in die Mitte vom Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken. Wer mag, bestreut die Nußwaffeln nach dem Backen noch mit Puderzucker.
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