kuechentipps

Vorheriges Rezept (6355) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6357)

Nußwaffeln 2

( 12 Stück )

Kategorien

  • Rührteig
  • Waffeln
 

Zutaten

100Gramm Haselnüsse (gem.)
200ml Milch
200Gramm Butter
75Gramm Zucker
   Salz
3  Eier
250Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
1Essl. Rum
 

Zubereitung

Nußwaffeln kann man mit Haselnüssen, Mandeln oder Walnüssen backen. Gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben. Milch in einen Topf gießen und kurz aufkochen. Heiße Milch über die gemahlenen Haselnüsse gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen weiche Butter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach Eier unter die Butter rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. 1-2 EL Rum zufügen und alles zu einem glatten Waffelteig verrühren. Waffeleisen auf gute Mittelhitze vorheizen. Das Waffeleisen braucht nicht gefettet zu werden, da die Nußwaffeln so viel Butter enthalten, daß der Teig nicht anklebt. Pro Nußwaffeln zwei Löffel Teig in die Mitte vom Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken. Wer mag, bestreut die Nußwaffeln nach dem Backen noch mit Puderzucker.

Quelle

Vorheriges Rezept (6355) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6357)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de