Zutaten
150 | Gramm | | Margarine |
250 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
5 | | | Eier |
250 | Gramm | | Quark 20% Fett |
200 | Gramm | | Nutella |
200 | Gramm | | Gem. Haselnüsse |
100 | Gramm | | Gehackte Haselnüsse |
200 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
| | | Margarine und Semmelmehl für die Form |
| | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nacheinander zufügen. Quark, Nutella und Haselnüsse dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. 2. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgebröselte Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150-160 Grad) 60-70 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
|