Zutaten
400 | Gramm | | Nutella |
5 | | | Eier |
400 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Stärkemehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
8 | Essl. | | Milch |
3 | Essl. | | Kakaopulver, ungesüßt |
|
|
Zubereitung
Die Eier trennen. Nutella und Eigelb schaumig rühren, Mehl, Stärke, Kakao Und Backpulver mischen, sieben und unter die Nutella-Ei-Masse rühren. Nach Bedarf Milch dazu geben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter den Teig heben. In einer gefetteten oder mit Alufolie ausgekleideten- Form sofort für etwa 60 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen geben (untere Schiene, der Kuchen geht ziemlich auf und wird sonst oben zu dunkel). Wer es eher süß mag, sollte noch ein Päckchen Vanillinzucker und/oder Gesüßtes Kakaopulver dazugeben.
|