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Obstkuchen mit Eierschecke

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Hefeteig
  • Kirsche
  • Eierschecke
 

Zutaten

1  Hefeteig
   Quarkkreme:
50Gramm Zucker
1  Ei
50Gramm Butter
200Gramm Quark
   Belag:
750Gramm Sauerkirschen
   Eierschecke 1:
400ml Milch
1Pack. Puddingpulver Vanillingeschmack
125Gramm Margarine
100Gramm Puderzucker
2  Eigelb
2  Eiweiß
   Eierschecke 2:
250ml Milch
125Gramm Margarine
3  Eigelb
1Pack. Puddingpulver Vanillingeschmack
3  Eiweiß
3Essl. Zucker
   Eierschecke 3:
125Gramm Quark
100Gramm Margarine
2  Eigelb
1Pack. Vanillinzucker
2Essl. Zucker
250ml Milch
1/2Pack. Puddingpulver Vanillingeschmack
2  Eiweiß
   Zum verfeinern:
125Gramm Butter
100Gramm Puderzucker
 

Zubereitung

Den ausgerollten Hefeteig dünn mit Quarkmasse bestreichen. Dafür Ei, Butter und Zucker kräftig rühren, den Quark zufügen und nochmals rühren. Die Früchte dicht auf den Kuchen legen mit einer der Eierscheckenmassen überziehen.

Für Nummer 1 Aus Milch und Puddingpulver ohne Zucker einen Pudding zubereiten. Margarine, Puderzucker und Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann den etwas abgekühlten Pudding darunter rühren. Eiweiß steif schlagen und darunter heben.

Für Nummer 2 Milch, Margarine, Eigelb und Puddingpulver In einem Topf bei geringer Hitzezufuhr und unter ständigem Rühren erwärmen. Sobald die Masse dick zu werden beginnt, vom Herd nehmen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und beides unter die abgekühlte Kreme geben.

Für Nummer 3:

Den Quark mit der weichen Margarine, den Eigelb, den Vanillinzuckker und Zucker verrühren. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, erkalten lassen und unter die Quarkmasse rühren. Zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen.

Den Kuchen ca 20 Minuten bei 180-200° backen, auskühlen lassen. In jedem Falle dick buttern und dick mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Nicole in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de