kuechentipps

Vorheriges Rezept (6389) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6391)

Ölgugelhupf

( 16 Portionen )

Kategorien

  • Gugelhupf
  • Öl
 

Zutaten

250Gramm Zucker
4  Eier, davon nur das Eigelb
10Essl. Öl
1Pack. Vanillezucker
1  Zitrone, unbehandelt
65ml Milch
300Gramm Mehl, Type 550
1/2Pack. Backpulver
4  Eier, davon nur das Eiweiß
100Gramm Früchte (Trocken), gemischt
65ml Wasser
 

Zubereitung

Zucker und Eidotter schaumig rühren, Vanillezucker dazugeben, das Öl Langsam einfließen lassen, dann den Saft der Zitrone und etwas abgeriebene Zitronenschale hineingeben. Die Flüssigkeit ( Wasser und Milch) dazurühren, sowie das mit Backpulver vermischte Mehl. Nun vorsichtig den Schnee von den 4 Eiklar unterheben abwechselnd mit den Früchten (auch Nüsse, Schokolade). Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform, am Besten eine Gugelhupfform, geben und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze (die ersten 10 Min. auf 200°, dann 175°) ca.50-60 Min. backen. Den etwas abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Nun fehlt nur noch der Kaffee!

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6389) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6391)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de