Zutaten
3 | | | Eier |
5 | Essl. | | Öl |
200 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
1/2 | | | Zitrone, unbehandelt, geriebene Schale |
| Etwas | | Milch |
3 | mittl. | | Äpfel |
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Zubereitung
Äpfel schälen und in gewünscht große Teile schneiden und eventuell mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Eier schaumig rühren und langsam das Öl zugeben und weiterrühren. Das Mehl, den Zucker und das Backpulver trocken mischen und unter den Eischaum unterrühren. Es wird ein bisschen lockerer, wenn man die Sachen einsiebt, ist aber nicht unbedingt erforderlich, zum Schluss noch die Zitronenschale und die Milch nach Bedarf reingeben. Der Teig sollte nicht zu flüssig werden, aber auch nicht zu dick sein, ich denk, man kann das vielleicht mit der Konsistenz von Honig vergleichen so als Anhaltspunkt. Backblech fetten und mit Weckmehl ausstreuen. Teig in die Form geben und Apfelstücke verteilen, man kann sie auch schön versenken. Dann das ganze bei 200 °C ca. 40 min backen. wenn man sehr saftige Äpfel verwendet, lieber bei 180°C 50 min backen und eventuell zum Schluss abdecken, sonst wird er oben zu braun.
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