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Ofen-Wildlachs mit Dill-Schmorgurken und Pancakes

( 6 bis 8 Personen )

Kategorien

  • Fisch
  • Lachs
  • Gemüse
 

Zutaten

3  Eier (Größe M)
150ml Milch
150Gramm Vollmilch-Joghurt
150Gramm + 2 EL Mehl
1Pack. Backpulver
   Salz
4Teel. + 1 EL Öl
   Je 3 Stiele Thymian und Petersilie
100Gramm Weißbrot (vom Vortag)
1  Wildlachsfilet (ca. 1250 g)
   Schwarzer Pfeffer
100Gramm + 2 EL Butter
1,2kg Schmorgurken
1groß. Zwiebel
2Teel. Instant-Gemüsebrühe
400Gramm Schlagsahne
3Essl. Honig
1Bund Dill
   Meersalz
   Backpapier
   KJ
3440  Eiweiß
41  Fett
58  KH
34  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer hellen Schaummasse verquirlen. Milch und Joghurt verrühren. 150 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Unter Rühren nach und nach mit der Milchmischung zur Eimasse geben, alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eine Pfanne mit 1 TL Öl erhitzen. 4 Portionen Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen, dabei einmal Wenden, herausnehmen. Weitere ca. 12 Pancakes mit übrigen 3 TL Öl ebenso backen. Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen bzw. abstreifen. Brot in Stücke schneiden. Im Universalzerkleinerer mit den Kräutern zerbröseln. Fisch waschen, trocken tupfen und schräg auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bröselmischung auf dem Fisch verteilen. 100 g Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Gurken schälen, halbieren und entkernen. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Gur-ken darin andünsten. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und alles zugedeckt 8-10 Minuten garen. Gurkengemüse abgießen, Schmorflüssigkeit dabei auffangen. 2 EL Butter erhitzen, 2 EL Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. 350 ml Schmorflüssigkeit und Sahne nach und nach unter Rühren zugießen. Honig zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pancakes auf einem Blech verteilen. 2-3 Minuten im heißen Ofen erwärmen. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit den Gurken zur Soße geben, alles erhitzen und abschmecken. Pancakes mit Meersalz bestreuen, mit Lachs und Gurkengemüse servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3440 kJ, 820 kcal. E 41 g, F 58 g, KH 34 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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