Zutaten
800 | Gramm | | Kartoffeln, neu |
4 | Essl. | | Öl |
1/2 | Teel. | | Paprikapulver, edelsüß |
| | | Salz |
1/2 | Teel. | | Cayennepfeffer |
1 | Teel. | | Zucker |
500 | Gramm | | Tomaten, halbiert |
2 | Essl. | | Kräuter, frisch, gemischt, gehackt |
500 | Gramm | | Quark mit Kräutern |
200 | Gramm | | Sauerrahm |
2 | Essl. | | Meerrettich |
1 | Bund | | Schnittlauch, Röllchen |
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Zubereitung
Kartoffeln gut abbürsten und längs vierteln. Mit Öl beträufeln und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Paprikapulver, Salz, Zucker und Cayennepfeffer mischen und die Hälfte davon über die Kartoffeln streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Garzeit die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben zu den Kartoffeln legen, restliche Würzmischung darüber streuen. Inzwischen Kräuterquark, Sauerrahm, Meerrettich und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kartoffeln und Tomaten servieren. Dazu passt ein trockener Weißwein (z.B. Blanchet). Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
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