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Ofenkartoffeln und Kräutertomaten mit Kräuterquark

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
 

Zutaten

800Gramm Kartoffeln, neu
4Essl. Öl
1/2Teel. Paprikapulver, edelsüß
   Salz
1/2Teel. Cayennepfeffer
1Teel. Zucker
500Gramm Tomaten, halbiert
2Essl. Kräuter, frisch, gemischt, gehackt
500Gramm Quark mit Kräutern
200Gramm Sauerrahm
2Essl. Meerrettich
1Bund Schnittlauch, Röllchen
 

Zubereitung

Kartoffeln gut abbürsten und längs vierteln. Mit Öl beträufeln und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Paprikapulver, Salz, Zucker und Cayennepfeffer mischen und die Hälfte davon über die Kartoffeln streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Garzeit die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben zu den Kartoffeln legen, restliche Würzmischung darüber streuen. Inzwischen Kräuterquark, Sauerrahm, Meerrettich und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kartoffeln und Tomaten servieren. Dazu passt ein trockener Weißwein (z.B. Blanchet). Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
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