Zutaten
4 | groß. | | Kartoffeln (ca. 750 g) |
3 | klein. | | Rote Bete (ca. 200 g) |
1 | Essl. | | Öl |
250 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
6 | Essl. | | Milch |
3 | Essl. | | Sahne |
| | | Salz |
75 | Gramm | | Salatgurke |
1 | klein. | | Apfel (ca. 75 g) |
75 | Gramm | | Lauch, ohne das Weiße |
2 | Stängel | | Dill |
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Zubereitung
Kartoffeln und Rote Bete unter fließendem Wasser abbürsten. Einzeln in mit Öl eingepinselte Alufolie einwickeln. Bei 200°C auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten backen. Kartoffeln 50-55 Minuten, Rote Bete 35-40 Minuten. Quark mit Milch und Sahne glatt rühren, mit Salz würzen. Gurke heiß abwaschen und fein würfeln. Apfel waschen, ebenfalls würfeln. Lauch putzen, waschen und sehr fein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten unter den Quark rühren. Rote Bete kalt abschrecken und abziehen, in feine Würfel schneiden. Würfel ausgebreitet abkühlen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann unter den Quark rühren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln halb aus der Folie wickeln, mit 2 Gabeln aufbrechen und mit Salz bestreuen, etwas Quark einfüllen, mit abgezupften Dillästchen bestreuen und servieren. Den restlichen Quark getrennt dazu reichen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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