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Ofenkartoffeln mit Rote Bete-Quark

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffel
  • Rote Beete
  • Quark
 

Zutaten

4groß. Kartoffeln (ca. 750 g)
3klein. Rote Bete (ca. 200 g)
1Essl. Öl
250Gramm Quark (Magerquark)
6Essl. Milch
3Essl. Sahne
   Salz
75Gramm Salatgurke
1klein. Apfel (ca. 75 g)
75Gramm Lauch, ohne das Weiße
2Stängel Dill
 

Zubereitung

Kartoffeln und Rote Bete unter fließendem Wasser abbürsten. Einzeln in mit Öl eingepinselte Alufolie einwickeln. Bei 200°C auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten backen. Kartoffeln 50-55 Minuten, Rote Bete 35-40 Minuten. Quark mit Milch und Sahne glatt rühren, mit Salz würzen. Gurke heiß abwaschen und fein würfeln. Apfel waschen, ebenfalls würfeln. Lauch putzen, waschen und sehr fein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten unter den Quark rühren. Rote Bete kalt abschrecken und abziehen, in feine Würfel schneiden. Würfel ausgebreitet abkühlen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann unter den Quark rühren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln halb aus der Folie wickeln, mit 2 Gabeln aufbrechen und mit Salz bestreuen, etwas Quark einfüllen, mit abgezupften Dillästchen bestreuen und servieren. Den restlichen Quark getrennt dazu reichen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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