Zutaten
4 | | | Fleischtomaten (à ca. 300 g) |
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Öl |
300 | Gramm | | Gemischtes Hack |
| | | Salz und Pfeffer |
6-7 | Essl. | | Ajvar (Paprikazubereitung; Glas) |
1 | Teel. | | Gemüsebrühe (instant) |
125 | Gramm | | Mozzarella |
150 | Gramm | | Schlagsahne |
2 | Stiele | | Basilikum |
| | | KJ |
| | | K.A. Eiweiß |
25 | | | Fett |
32 | | | KH |
15 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
| | | .w |
| | | Beate Türk in Küchentipps |
| | | Www.lecker.de |
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Zubereitung
Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und in eine Auflaufform setzen. Tomateninneres grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel kurz mitbraten. 1 EL Ajvar einrühren, anschwitzen. Tomateninneres einrühren. Alles aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in die Tomaten füllen. Tomatendeckel darauflegen. 150 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren und in die Auflaufform gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten garen. Mozzarella würfeln. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Tomatendeckel abnehmen, Käse auf die Tomaten streuen und zu Ende garen. Tomaten aus der Form nehmen. Sud in einen Topf gießen. Tomaten mit den Deckeln wieder in die Form geben und warm stellen. Ajvar und Sahne in den Sud einrühren und aufkochen. Alles 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und über die Tomaten streuen. Mit Soße anrichten. Dazu schmeckt Reis.
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