Zutaten
1 | Ltr. | | Apfelsaft |
1 | Pack. | | Gelierzucker |
2 | | | Zitronen; den Saft |
50 | Gramm | | Basilikumblätter (klein gezupft) |
2 | Essl. | | Rum |
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Zubereitung
Gelierprobe: 1 kleinen Teller ins Kühlfach stellen. Man gibt einen Tropfen des Einkochgutes auf einen solchen kalten Teller und hält ihn schräg. Bleibt der Tropfen fest, kann das Gelee sofort eingefüllt werden. Saft mit Zucker und Zitronensaft vermengen und kochen bis zur Gelierprobe. Basilikumblätter dazugeben. Nochmals 2 Minuten kochen. Gelierprobe machen! In heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Rum die Gläserdeckel ausspülen. Die Gläser sofort damit verschließen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Anmerkung: Habe eine kleinere Menge verarbeitet und Direktgelierzucker auf kaltem Wege genommen.
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