Zutaten
1 | kg | | Suppenfleisch (Ochsenbrust), oder anderes |
1 | | | Beinscheibe |
| Einige | | Markknochen |
2 | | | Zwiebel(n) |
1 | Bund | | Suppengemüse (Lauch, Karotten, Sellerie), frisch |
| | | -- Pfefferkörner |
3 | | | Lorbeerblätter |
300 | Gramm | | Nudeln (Suppen-), ganz kleine |
30 | klein. | | Klöße (Makrklößchen), gekauft oder selbst gemacht |
2 | Dosen | | Ei(er) (Eierstich), oder selbst gemachter |
1 | | | Blumenkohl |
| | | Salz |
| | | Evtl. Maggi |
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Zubereitung
Einen großen Topf stark erhitzen. Die Zwiebeln mit Schale halbieren und mit der Schnittstelle in den Topf geben. Solange stark rösten, bis die Schnittstelle fast schwarz ist. Mit soviel Wasser aufgießen, dass der Topf fast voll ist. Das Suppenfleisch und die Knochen hineingeben. Ebenso eine Handvoll Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter und einen Esslöffel Salz dazugeben. Aufkochen und sofort auf fast kleinste Hitze runterstellen und ca 3 Stunden köcheln. Zwischendurch den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Den Blumenkohl in feine Röschen zerteilen. Das Suppengemüse fein schneiden. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe durch ein Sieb geben, wieder auf den Herd stellen und bei etwas größerer Hitze das Suppengemüse hineingeben. Nach ca. 15 Minuten den Blumenkohl dazugeben, nach weiteren 5 Minuten die Nudeln. Wenn alles bissfest bzw. weich ist, die Temperatur reduzieren. Den Eierstich und die Markklösschen in der Suppe ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann ein paar Spritzer Maggi in die Suppe geben.
Arbeitszeit: 45 Min.
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