Zutaten
4 | | | Roulade(n) vom Rind |
3 | Essl. | | Senf |
2 | | | Zwiebel(n) |
1 | Kopf | | Rotkohl |
1 | groß. | | Apfel |
50 | Gramm | | Speck |
250 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
1 | | | Paprikaschote(n), rot |
4 | | | Gewürznelken |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Paprikapulver, edelsüß |
| | | Zucker |
| | | Essig (Kräuter - / weißer Aceto Balsamico) |
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Zubereitung
Rouladen wie Schnitzel klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Senf bestreichen. Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Hackfleisch würzen. Ca. die Hälfte der Zwiebeln und das Hackfleisch in die Rouladen füllen, Roulade "zubinden" oder mit Spießchen zustecken. Rouladen zunächst von allen Seiten Bei hoher Hitze kurz anbraten, um eine schöne Färbung zu erreichen. Mit der in kleine Stückchen geschnittenen roten Paprika, den übrigen Zwiebeln und ca. 200 ml. Wasser im Topf dünsten (normaler Topf ca. 1,5 Std., ich mache sie immer im Schnellkochtopf, ca. 30 min.). Nachdem die Rouladen fertig sind, die Sauce mit Gewürzen abschmecken und ggf. mit etwas Mehl binden. Den Apfel und den Rotkrautkopf kleinschnippeln, ca. 2 EL Zucker, etwas Essig und die Gewürznelken hinzugeben und im Topf mit ca. 3 EL Wasser ca. 40 min. dünsten, bis das Kraut insgesamt eine lila Färbung hat, mit Zucker und Essig noch mal abschmecken. Dazu schmecken uns am besten Semmelknödel.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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