Zutaten
3/4 | Ltr. | | Milch |
175 | Gramm | | Kernige Haferflocken |
50 | Gramm | | Butter |
1 | Prise | | Salz |
2 | | | Eier |
100 | Gramm | | Zucker |
3 | Essl. | | Kakao |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
50 | Gramm | | Gehackte Mandeln |
3 | | | Orangen |
|
|
Zubereitung
Haferflocken in die Milch einstreuen, 1 Prise Salz zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze zu einem Brei ausquellen und abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren, Haferflockenmasse, Kakao, Vanillinzucker und Mandeln unterziehen. Danach Eischnee unterheben. Orangen schälen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Haferflockenmasse in eine gefettete Auflaufform geben. Darauf die Orangenstücke geben und obenauf die restliche Haferflockenmasse füllen. Mit Mandeln und Orangenstückchen verzieren und bei 200 øC etwa 1 Stunde backen.
|