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Orange Chicken

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchen
 

Zutaten

700Gramm Hühnerbrust, in 3 - 4 cm große Würfel geschnitten
1  Ei
1Essl. Maisstärke
3Essl. Mehl, weißes
400ml Öl zum Frittieren
1Essl. Ingwer, gehackt
1  Knoblauchzehe, gehackt
1Teel. Gestr. Chilipaste
2  Frühlingszwiebeln, gehackt
50ml Reiswein oder Weißwein
1Teel. Öl (Sesamöl)
2Essl. Sojasauce
5Essl. Zucker
5Essl. Essig, weiss
1Teel. Maisstärke
2  Orangen, unbehandelt, den Abrieb davon
 

Zubereitung

Das Ei mit 1 EL Öl in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Huhn dazugeben. In einer anderen Schüssel das Mehl und die Maisstärke vermengen und dann das Huhn darin panieren. In einem Wok oder einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Fleischstücke darin beidseitig 2 - 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Anschließend lässt man sie auf Küchenpapier abtropfen. Das Frittieröl entsorgen und mit 2 EL frischem Öl den Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Chili und Frühlingszwiebeln zufügen und nochmals kurz braten. Mit dem Wein ablöschen. Sojasoße, Zucker, Essig und 2 EL Wasser in einer Tasse vermischen und dann in die Pfanne geben. 1 TL Maisstärke in 5 cl kaltem Wasser auflösen und beigeben. Wenn die Soße bindet, die geriebene Orangenschale beimischen. Jetzt die Fleischstücke zufügen und sorgfältig mischen, sodass sie gleichmäßig mit der Soße überzogen sind.

Arbeitszeit:

ca. 35 Min.

Quelle

 Beate Matuschek in Kuechentipps
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