Zutaten
700 | Gramm | | Hühnerbrust, in 3 - 4 cm große Würfel geschnitten |
1 | | | Ei |
1 | Essl. | | Maisstärke |
3 | Essl. | | Mehl, weißes |
400 | ml | | Öl zum Frittieren |
1 | Essl. | | Ingwer, gehackt |
1 | | | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Teel. | | Gestr. Chilipaste |
2 | | | Frühlingszwiebeln, gehackt |
50 | ml | | Reiswein oder Weißwein |
1 | Teel. | | Öl (Sesamöl) |
2 | Essl. | | Sojasauce |
5 | Essl. | | Zucker |
5 | Essl. | | Essig, weiss |
1 | Teel. | | Maisstärke |
2 | | | Orangen, unbehandelt, den Abrieb davon |
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Zubereitung
Das Ei mit 1 EL Öl in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Huhn dazugeben. In einer anderen Schüssel das Mehl und die Maisstärke vermengen und dann das Huhn darin panieren. In einem Wok oder einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Fleischstücke darin beidseitig 2 - 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Anschließend lässt man sie auf Küchenpapier abtropfen. Das Frittieröl entsorgen und mit 2 EL frischem Öl den Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Chili und Frühlingszwiebeln zufügen und nochmals kurz braten. Mit dem Wein ablöschen. Sojasoße, Zucker, Essig und 2 EL Wasser in einer Tasse vermischen und dann in die Pfanne geben. 1 TL Maisstärke in 5 cl kaltem Wasser auflösen und beigeben. Wenn die Soße bindet, die geriebene Orangenschale beimischen. Jetzt die Fleischstücke zufügen und sorgfältig mischen, sodass sie gleichmäßig mit der Soße überzogen sind.
Arbeitszeit:
ca. 35 Min.
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