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Baskischer Bohneneintopf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eintopf
  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

200Gramm Getrocknete weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
   Olivenöl
600Gramm Schweinshaxe, ohne Knochen, in 5cm große Würfel
   -- geschnitten
1groß. Zwiebel, in Ringe geschnitten
3groß. Knoblauchzehen, zerdrückt
400Gramm Tomaten aus der Dose, gewürfelt
2  Grüne Paprika, entstiehlt, entkernt und in
   -- Streifen geschnitten
   Geriebene Schale von 1 großen Orange
   Salz und Pfeffer
   Frisch gehackte Petersilie, zum Garnieren
 

Zubereitung

1. Die Bohnen abgießen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln. Die Bohnen abgießen.

2. Den Boden einer Pfanne dünn mit Olivenöl ausgießen. Das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und das Fleisch Portionsweise von allen Seiten anbraten und beiseite stellen.

3. Falls nötig noch etwas Olivenöl zufügen und die Zwiebel 3 Minuten darin dünsten. Knoblauch unterrühren und 2 Minuten dünsten. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben.

4. Die Tomaten zugießen und aufkochen . Die Hitze reduzieren, Paprika, Orangenschale und abgetropfte Bohnen zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alles in eine Kasserolle abdecken und im Ofen 45 Minuten schmoren, bis Bohnen und Fleisch schön zart sind. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Quelle

 Johann Hamecher in Küchentipps
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