kuechentipps

Vorheriges Rezept (645) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (647)

Batwinia oder Batwinija (Kalte russische Suppe)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Kalt
 

Zutaten

150Gramm Sauerampfer
150Gramm Spinat
150Gramm Blätter von jungen Rüben - (
   Rote Beete)
   Salz
   ; Pfeffer
1Essl. Meerrettich
5 1/2Ltr. Kwas oder Weißwein, herb
1/2  Zitronensaft
1/2  Salatgurke
1Teel. Kerbel, gehackt
1Teel. Estragon, gehackt
1Teel. Fenchelgrün, gehackt
1Teel. Petersilie,gehackt
150Gramm Stör oder Lachs - kalt, gekocht
8  Eiswürfel
 

Zubereitung

Sauerampfer, Spinat und Rübenblätter fein schneiden. Schwach salzen und im eignen Saft etwa 20 Minuten dünsten. Meerrettich dazugeben. Alles durch den Fleischwolf drehen. Dann Kwas oder Weißwein unterrühren. Den Zitronensaft auch. Salatgurke schälen, entkernen und in feine kurze Streifen schneiden. Mit den Kräutern in die Suppe geben. Die läßt man auskühlen. Vor dem Servieren kommen der in gleichmäßige Stücke geschnittene Fisch und zuletzt die Eiswürfel rein. Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 35 Minuten Wann reichen: : Als Vorsuppe. Menü

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (645) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (647)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de