Zutaten
1 | groß. | | Orange Saft und Schale |
30 | Gramm | | Tofu |
3/4 | Tasse | | Zucker |
3 | Essl. | | Öl |
1/2 | Tasse | | Wasser ersatzweise Orangensaft |
2 | Tassen | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
1 | Teel. | | Cream of tartar (gereinigter Weinstein, |
| | | -- doppelweinsteinsaures Kali) |
1/4 | Teel. | | Salz |
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Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken. Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen). Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser einrühren. Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander vermischen, mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren. Muffins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die Muffins leicht braun werden, bzw. mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).
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